ylisen_orl: (Default)
[personal profile] ylisen_orl
В игры вида "Расскажи Сказку" (Tell-a-tale) можно играть лет с трех. Они способствуют увеличению словарного запаса, развивают связную речь и фантазию. ("Оказывается, я говорю прозой!" (с) Журден. Мольер)
Причем язык игры ребенку не важен, нужен только родителям, чтоб прочитать правила. Это не соревнование, не обучение - просто еще один способ провести время вместе и с интересом.
Сначила мы играли в Rory's Story Cubes - простая с виду игра, 9 кубиков, на всех - разные картинки. Кидаем кубики и по выпавшим картинкам придумываем сказку.

К оригинальному набору вышло множество дополнений.


Как-то на распродаже попалась игра от Haba Haba "Erzähl mir was 28" - набор карточек с забавными картинками - король, замок, рыцари, лес, домики, принцессы и прочие персонажи и предметы. Дочка как раз увлекалась сказками про рыцарей, драконов и принцесс, и в эту игру влюбилась.


К сожалению, немецкий тираж закончился (попадаются остатки в Европе на ebay.de, ebay.ch..), английский не планируется, зато я нашла американский аналог у Blue Orange - той же компании, которая выпускает Spot It.
Игра называется Tell Tale Fairy Tales. Там нет победителей и проигравших, не надо считать очки - мы просто все вместе рассказываем свою сказку.
Обзор и видео от производителя,
Очень подробное описание на английском от увлеченного папы,
.


Игры с буквами и словами.
А вот тут начинается подход к самостоятельному чтению. С играми от Банды Умников ребенок начнет узнавать буквы, собирать и читать небольшие слова.
Зверобуквы (4+, можно попробовать начать в 3,5)
Карточки с буквами выкладываются в игровое поле 3x3 (или посложнее – 3х6) лицевой стороной вниз. Рядом стопкой лежат карты-звери — для начала игры открывается верхняя карта. Игроки по очереди открывают карточки-буквы и оставляют их открытыми, если буква подходит, если же нет – переворачивают обратно. Задача игроков найти в поле все буквы, содержащиеся в названии зверя. Кто открыл последнюю букву – забирает зверя себе.
На картах букв и слов есть метки, показывающие 4 уровня сложности.


Магнитный алфавит. Набор "Где Ёж" (3+) по дизайну сочетается с игрой "Зверобуквы".
В комплекте 54 буквы — русский алфавит полностью и дополнительно 21 буква:
О, А, Е, И, Н, Т, Р, С — по 2 штуки;
Л, В, К, М, П — по 1 штуке.
Буквы сделаны из магнитного винила.


Читай-Хватай (4+, 7+)
"В игровом комплекте 96 фишек-жетонов. С одной стороны фишки — три ярких картинки, с другой написано слово. Фишки разделены цветом на два игровых комплекта: в первом, оранжевом, слова покороче, в синем — подлиннее. Есть три варианта правил: в самом простом читать не нужно — игроки наперегонки находят одинаковые картинки, развивая внимание и концентрацию. В среднем варианте нужно прочитать слово и найти фишку с соответствующей картинкой на игровом поле. В самом сложном варианте на поле лежат слова, среди которых нужно схватить то, которое соответствует одной из картинок на фишке игрока."

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ylisen_orl: (Default)
Yulia Orlova

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios